Межрегиональный круглый стол «Развитие малого бизнеса на Урале: возможности, ресурсы, перспективы»

Ъ-Прикамье- от Представители банковского сообщества поясняют, что таковы требования Центробанка. Сегодня бизнес и банки живут в новой реальности, и предотвратить эти сложности можно, если наладить доверительный диалог. Участники круглого стола обсудили ужесточение требований со стороны регулятора к банковским операциям; взаимодействие между налоговыми органами, банками и предпринимателями, а также возможные механизмы быстрого решения спорных вопросов. Главной темой обсуждения стал вопрос о блокировке счетов. Банки временно замораживают счета клиентов в рамках требований ЦБ по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем. Таким образом, ужесточился контроль банков за операциями клиентов. Счет блокируется до выяснения обстоятельств. Уполномоченный по правам предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов отметил, что, несмотря на небольшое число жалоб по этому вопросу в аппарат уполномоченного, бизнесмены обращают внимание на эту проблему.

Банки и бизнес: шаг навстречу

Контакты 7 июня г. Заказчики из банковского сектора России научились за время рецессии более рационально подходить к выбору ИТ-решений. Основное внимание теперь уделяется повышению конкурентоспособности.

В работе круглого стола приняли участие клиенты банка субъектам малого бизнеса не просто продукт, а комплексный подход.

Участие в мероприятии приняли 14 экспертов, представлявших финансовые и нефинансовые организации, вузы и общественные организации республики, частные и государственные предприятия. Михаил Курский в ходе дискуссии отметил, что поддержка предпринимательства подразумевает не только кредитование, но и полный спектр других банковских услуг, включающих в себя депозитарное и расчётно-кассовое обслуживание, лизинг, предоставление гарантий и многое другое. Обсуждение ставок кредитования на белорусском рынке стало предметом активного обсуждения участниц круглого стала, многие из которых являются представительницами малого и среднего бизнеса.

Приведя в пример статистику по Беларуси и странам Евросоюза, Лилия Коваль отметила, что в ЕС действуют специальные программы поддержки женского предпринимательства и этот опыт необходимо активно внедрять в нашей республике. По мнению Лилии Коваль, помимо психологической поддержки будущим предпринимательницам должны предоставляться исследования по нишам рынка, сопровождение менторов и лишь на конечном этапе — финансирование на благоприятных условиях.

Она отметила также, что женщины в бизнесе реже рискуют и процент банкротств среди предприятий, которыми управляют женщины, в нынешних условиях относительно невысок. По её мнению, будущих экономистов должны учить не только теоретики, но и практики. Отдельное внимание участники круглого стола уделили обсуждению нефинансовых инструментов поддержки представителей малого и среднего бизнеса. Женщины-руководители активно участвуют в рабочих вопросах по обсуждению и структурированию сделок, в принятии окончательных решений по ключевым бизнес вопросам, в том числе в области развития внешнеторговых операций и экспорта.

В этой области успешно применяются страховые продукты ЭКСАР, основанные на лучших международных практиках, позволяющие эффективно поддерживать и развивать экспорто-ориентированные проекты. ЭКСАР предоставляет возможность организации связанного финансирования под экспортные поставки из России по более льготным, по сравнению с рыночными, условиям.

Региональные Российский рынок кредитования малого бизнеса стремительно растет. Объем спроса остается колоссальным, но в силу известных причин банки до сих пор считают кредитование малого бизнеса областью повышенных рисков и изобретают достаточно сложные и длительные схемы получения кредитов, да к тому же делают их дорогими возможность его удовлетворить ограничена.

О необходимости баланса между спросом и предложением на финансовые ресурсы в этом секторе экономики и реальных механизмах его достижения говорили участники встречи за круглым столом: В работе круглого стола приняли участие представители банковского сектора, страховых компаний, структур поддержки малого бизнеса в республике, предприниматели.

Круглый стол"ИТ в финансовом секторе чего хочет бизнес" большим количеством банковских продуктов, но предъявляющее и более Постепенно его розничный бизнес теснят конкуренты из смежных.

Круглый стол: Кредитование малого и среднего бизнеса 2 Марта Начало финансового года было ознаменовано, в том числе, ухудшением отношений на уровне бизнес банки иногда и с публичными выступлениями. Недовольство бизнеса понять можно в декабре все кредитные учреждения были вынуждены вслед за повышением ключевой ставки поднять плату за предоставление кредитных ресурсов, в том числе и по уже действующим соглашениям. Портал Финансист и интернет-журнал Открытое Общество пригласили экспертов представителей красноярских банков на круглый стол, чтобы попытаться собрать из пазлов частных мнений реальную картину и определить алгоритм, как в текущей ситуации заёмщик и банк должны взаимодействовать.

Банкиры, кстати, оказались настроены довольно оптимистично, отметили, что кредиты продолжают брать, и процент одобренных заявок по-прежнему высок, хоть и признают, что направляют все силы на удержание действующих клиентов от просрочек и затрудняются прогнозировать будущее на хоть сколько-нибудь отдалённый срок. Отметим, на Библии говорить правду и только правду никто не клялся, а потому, разделять ли оптимизм наших экспертов - каждый читатель решает сам.

Собственно подробности ниже.

Пресс-релизы Банка

Кто для кого? В работе круглого стола приняли участие представители структур поддержки малого бизнеса, банковского сектора республики, в т. Малый и средний бизнес Чувашии представляли ряд ассоциаций: Участники круглого стола отметили, что российский рынок кредитования малого бизнеса, не смотря на европейский финансовый кризис, растет. Суммарный объем выданных российскими банками кредитов малому и среднему бизнесу в полугодии года составил 1.

Между тем потребности малых предприятий в кредитных ресурсах остаются неудовлетворенными.

Новости. В особой экономической зоне «Дубна» состоялся круглый стол, посвященный вопросам реализации бизнеса на подмосковной Правила комплексного банковского обслуживания для физических лиц не просто предоставляем услуги и эти продукты, мы еще сочетаем их с использованием.

Сбербанк провёл круглый стол для молодых предпринимателей Воронежской области Сбербанк провёл круглый стол для молодых предпринимателей Воронежской области 7 сентября в С представителями бизнес-сообщества встретилась заместитель Председателя Центрально-Черноземного банка Наталия Ивлева. Ключевыми вопросами круглого стола, стали аспекты информирования о существующих возможностях развития бизнеса при использовании кредитных продуктов банка, а также современные банковские технологии и решения, позволяющие повысить эффективность бизнеса клиентов.

В течение нескольких часов представители бизнес-сообщества совместно со Сбербанком прорабатывали план совместных действий по поддержке субъектов малого предпринимательства для развития их бизнеса и расширения рынков товаров и услуг в регионе. Так, например, заместитель Председателя Центрально-Черноземного банка Наталия Ивлева сообщила, что подобные образовательные программы проводятся на базе Центров развития бизнеса ЦРБ и других собственных площадках Сбербанка.

Руководитель Департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Галина Абричкина рассказала о формах поддержки предпринимательства, обратив внимание на важность создания совместными усилиями благоприятных условий для развития малого бизнеса в регионе. Предприниматели попросили чаще проводить подобные встречи.

Новости ПТПП

В Минске прошел круглый стол по кредитованию малого бизнеса В Минске прошел круглый стол по кредитованию малого бизнеса Она обстоятельно рассказала о программах финансовой поддержки МСБ, которые реализуют государственные и негосударственные банки республики, об их совместных программах кредитования. Говоря об основных этапах механизма кредитования, Юлия Борботова выделила главные проблемы: Таким образом, получив кредитные средства в размере 10 млн евро в рамках данной программы, банк сегодня имеет возможность предлагать своим клиентам — субъектам малого бизнеса более привлекательные условия кредитования.

Речь шла не только о кредитных продуктах, но и об услугах, предоставляемых банком субъектам МСБ таких, как депозитарное и расчетно-кассовое обслуживание, лизинг, предоставление гарантий и многое другое. В ходе дискуссии представители кафедры финансов МИТСО озвучили вопросы о степени развития филиальной сети банков в провинции.

Ключевыми вопросами круглого стола стали аспекты бизнеса при использовании кредитных продуктов банка, а также современные.

Модераторы круглого стола: Нам представляется, что тема, которую мы планируем поднять в рамках очередного заседания круглого стола, организованного Национальным Банковским Журналом, является очень актуальной. Ни для кого на рынке не является секретом то, что как раз сейчас идут дискуссии о том, насколько отвечают ранее выбранные бизнес-модели банков новым вызовам, какие коррективы в эти модели следовало бы внести с учетом новых реалий и новых вызовов, или речь должна идти о полном отказе от них в пользу новых стратегий.

В связи с этим мы сформулировали первый наш вопрос так: Хороший вопрос, но при ответе на него надо четко понимать одно: Это первый момент, на котором хотелось акцентировать внимание. Второй заключается в том, что бизнес-модель, независимо от ее характерных черт и составляющих, будет успешной только в том случае, если у банка есть поддержка собственников, иными словами капитал. Мы все знаем, что сейчас докапитализировать финансово-кредитные организации совсем непросто: Положим, что это условие выполнено:

Чувашкредитпромбанк принял участие в круглом столе «Банки и бизнес. Кто для кого?»

Банки и бизнес: Он был непростым как для малого бизнеса, так и для банков. А также узнать, что нового могут предложить банки и как предпринимателям справиться с теми проблемами, которые традиционно возникают в малом бизнесе. Банки очень осторожно подходили к выбору заемщиков и выдаче кредитов. Определенную роль в сдерживании кредитования сыграло и повышение процентной ставки.

Банк «Кузнецкий» провел круглый стол с малым бизнесом. Стратегия развития Банка «Кузнецкий» направлена на более плотное нам скорректировать наши продукты под конкретные потребности бизнеса», – сказала Михаил.

Круглый стол"ИТ в финансовом секторе Тренд-сеттером здесь очевидно становится кардинально меняющийся"Сбербанк", который активно инвестирует в ИТ по самым разным направлениям - от строительства собственного ЦОДа и одного из самых масштабных внедрений до развития интернет- и мобильного банкинга. Понятно, что финансовый сектор испытывают постоянный прессинг: Постепенно меняется портрет их главного клиента и, соответственно, меняются его приоритеты.

На смену старшему, более консервативному поколению потребителей приходит новое, более мобильное, активное, готовое пользоваться большим количеством банковских продуктов, но предъявляющее и более жесткие требования к формату и качеству их предоставления. Банк будущего — это, разумеется, банк клиентов.

«Центр-инвест» — банк для малого бизнеса

Предприниматели и банки: Разговор получился очень интересным и конструктивным. Самарские предприниматели получили информацию о новых банковских продуктах для малого и среднего бизнеса, а банкиры узнали, чем сегодня живет этот бизнес и в чем больше всего нуждается.

на круглый стол"Малый и средний бизнес – версия". связаны с банками, так что доступность их продуктов зависит от.

Портал Банки. Как банки развивают нетипичные для себя направления бизнеса и какую пользу могут извлечь из этого их клиенты? Открывая дискуссию, генеральный директор НРА Виктор Четвериков заявил, что банкам приходится заниматься не только классическим бизнесом, таким как кредитование, привлечение депозитов, обслуживание счетов, но и открывать для себя новые ниши. Это объясняется достаточно просто: Он напомнил, что в году банковская система получила прибыль в млрд рублей, что является минимальным показателем за последние пять лет.

Начальник управления по развитию сегмента состоятельных клиентов Промсвязьбанка Виталий Роговой согласился с тем, что дополнительные услуги для банков — необходимость, продиктованная рынком. Без таких опций очень сложно бороться за клиента и удерживать его. Он указал, что Промсвязьбанк предлагает состоятельным клиентам, помимо традиционных вкладов, другие инструменты, позволяющие сохранить и увеличить капитал. Руководитель отдела развития розничного бизнеса Евразийского Банка Владимир Федянов рассказал о том, как банк может открыть для себя новый рынок, воспользовавшись уже имеющимися компетенциями.

Создавая этот продукт, мы понимали, что хотим предложить рынку то, чего еще нет, и что будет востребовано. Сейчас очень активно продвигаются онлайн-сервисы для поиска недвижимости, с помощью которых у каждого есть возможность самостоятельно выбрать объект недвижимости. Еще лет пять назад не было такого доступа к полным базам данных, и поэтому была необходимость в риелторах, а сейчас каждый может самостоятельно выбрать квартиру. Но вот следующий этап гораздо сложнее, потому что обычный человек не знает, как подготовить договоры, как зарегистрировать сделку.

Риелторы же берут плату не за услугу как таковую, а становятся посредником между продавцом и покупателем, добавляющим свою наценку.

Поддержка МСБ – одно из ключевых направлений работы Промсвязьбанка

Выгодные дополнения для корпоративных потребителей Помимо перечисленных вариантов сервисного обслуживания, финансовое учреждение предлагает своим клиентам воспользоваться уникальным пакетом услуг банка для юридических лиц, включающим в себя ряд преимуществ: Неформатная программа содействия в получении кредитных средств для субъектов предпринимательства предусматривает создание благоприятных условий выдачи инвестиционных кредитов, среди которых: Реализация возможности проведения финансовых процедур посредством онлайн-банка для юридических лиц.

Он был непростым как для малого бизнеса, так и для банков. с просьбой ко всем участникам круглого стола подумать над этим вопросом, и банки конкурируют не только в стоимости кредитных продуктов, но и.

В рамках нашего круглого стола мы планируем осветить широкий круг тем. Естественно, в первую очередь мы будем обсуждать вопросы, связанные с текущей ситуацией на рынке, вызовы, с которыми сталкиваются наши банки при совершенствовании своих ИТ-инфраструктур, импортозамещение, аутсорсинг ИТ и т. И, как мы надеемся, в заключение придем к некоторым выводам, которые будут интересны и познавательны для всех.

Прежде всего, я хотел бы обратиться к представителям банков, которые принимают участие в нашем мероприятии, со следующим вопросом: Как это сказывается на деятельности ИТ-департаментов банков, какие новые вызовы они для себя фиксируют в этой новой обстановке? Возможно, вы ощущаете отток клиентов, вынуждены работать в условиях сокращения бюджетов? Я представляю розничный банк и, наверное, могу смело утверждать, что именно банки этой категории сильнее всего ощущают на себе влияние кризиса.

Наши клиенты стали хуже обслуживать кредиты, вследствие чего банкам приходится ужесточать требования к заемщикам. В результате стали сокращаться кредитные портфели, и встал вопрос: Соответственно, финансово-кредитные организации начинают сокращать расходы, но это масштабное явление, оно затрагивает деятельность банков в целом, а не только ИТ-подразделения.

Аналитика и комментарии

Ключевыми вопросами круглого стола стали аспекты информирования о существующих возможностях развития бизнеса при использовании кредитных продуктов банка, а также современные банковские технологии и решения, позволяющие повысить эффективность бизнеса клиентов. В течение нескольких часов каждый из присутствующих экспертов предоставил свои доклад и обсуждал с представителями бизнес-сообщества о формах поддержки предпринимательства и планах по развитию субъектов бизнеса в регионе.

Таким образом, принимая во внимание, положительную динамику развития предпринимательства и социальное значение данного направления, подобные встречи, должны стать основной площадкой для диалога между бизнесом, представителями административных структур и Сбербанком, которые дадут импульс к увеличению объемов кредитования сектора малого бизнеса. Важной частью инвестиционной деятельности и экономического роста республики является малый и средний бизнес, для развития которого руководством региона прилагаются максимальные усилия.

Вчера участники круглого стола «Банковское обслуживание бизнеса: бизнеса и банков, в частности проблемы блокировки счетов.

В Челиндбанке прошел круглый стол с представителями малого и среднего бизнеса В работе круглого стола приняли участие клиенты банка - представители малого и среднего предпринимательства. Рассказывая об истории работы Фонда в России, она отметила те положительные изменения, которые произошли в отношениях банков и предпринимателей за прошедшее десятилетие. Г-жа Нонненберг особо отметила, что Челиндбанк предлагает субъектам малого бизнеса не просто продукт, а комплексный подход, который включает глубокое понимание бизнес-интересов различных групп клиентов.

В качестве одного из спикеров мероприятия выступила Ирина Галанцева, заместитель начальника управления экономики администрации г. Она рассказала о городских программах развития малого и среднего предпринимательства, реализуемых в Челябинске, которые включают финансовую и информационно-консультационную поддержку. Количество работающих в малом и среднем бизнесе превышает тысяч человек, что составляет порядка 40 процентов от общей численности занятых в экономике Челябинска.

Поэтому для Челиндбанка это был осознанный выбор, - отметил А. И это партнерство дало мощный толчок для развития региональной бизнес-среды. От ЕБРР, кроме кредитных ресурсов, банк получил бесценные технологии, которые мы применяем в кредитовании, подготовке кредитных специалистов, построении коммуникаций с клиентами. За прошедшее десятилетие кредитный портфель МСБ увеличился почти в 10 раз, многократно возросло число клиентов.

В рамках круглого стола клиенты и представители банка обсудили различные вопросы сотрудничества, рассказали о совместных проектах, поделились своими планами.

Круглый стол:"Состояние банковского бизнеса в 2015 году. Малый и средний бизнес".